Informativa sulla Privacy

pubblicato 20 mag 2014, 03:05 da Daniele Migliorati   [ aggiornato in data 17 gen 2016, 08:43 ]
INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in  riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti/Visitatori del sito che lo consultano.

Si pregano pertanto gli Utenti/Visitatori di leggere attentamente le informazioni di seguito riportate e rese ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), allorché intraprendono la navigazione sul Sito “Protezione Civile Omega” (di seguito “Sito”) ed intendono interagire con i servizi/forum accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

www.protezionecivileomega.it oppure www.protezionecivileomega.tk oppure https://sites.google.com/site/protezionecivileomega



L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L'informativa è resa solo per il presente Sito e non riguarda gli altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

Visitando e consultando il Sito si accetta implicitamente il trattamento dei dati secondo la prassi e le modalità descritte nella presente Informativa Privacy.


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare e Responsabile del Trattamento è Migliorati Daniele, in qualità di legale rappresentante dell'Associazione Omega,


LUOGO, TEMPO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Nessun dato acquisito dal Sito viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta per il tempo necessario al suo svolgimento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione.


Le finalità del trattamento dei dati sono strettamente connesse alla prestazione del servizio o delle richieste dell'Utente , per i quali di volta in volta i dati stessi sono richiesti nel Sito.

In qualunque momento della navigazione, cliccando sul link “Informativa Privacy” si potrà tornare a visionare la presente pagina, che descrive il trattamento dei dati personali dell'Utenza.



TIPI DI DATI TRATTATI


DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito o volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché agli eventuali altri dati personali inserito nelle missive, necessari per rispondere alle richieste.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.



FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali per l'utilizzo della "Newsletter" per sollecitare l'invio di informazioni o di altre comunicazioni.

Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

In casi particolare (non rientranti nell'ordinaria gestione del Sito) può verificarsi da parte dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali o da altre Pubbliche Autorità la richiesta di notizie o informazioni ai sensi di legge per il controllo sul trattamento dei dati o per altre necessità (es. giudiziarie). In questi casi il Responsabile del trattamento Migliorati Daniele sarà tenuto per obbligo di legge ad ottemperare alle richieste.


DATI SENSIBILI

I form predisposti sul Sito non prevedono la richiesta e l'utilizzazione di alcun dato sensibile.

Nel caso in cui venisse spontaneamente inviato documenti o materiale (curriculum vitae, schede personali o qualsiasi altro documento) contenente "dati sensibili", vale a dire dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale,secondo l'individuazione di tali dati effettuata dall'art. 4, 1° comma, lett. d) D.Lgs. n. 196/3003, e tale materiale non recasse l'espresso obbligatorio consenso scritto al trattamento di questi dati, si procederà all'immediata distruzione dei relativi documenti/materiali, in ottemperanza al divieto di conservazione e trattamento di tali dati in assenza del prescritto consenso legale dell'interessato.

COOKIES

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

COOKIES UTILIZZATI SUL SITO E I COOKIES DI TERZE PARTI


COOKIES DI SESSIONE

L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I cd. cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'Utente.


PUBBLICITA' E COOKIES DI PUBBLICITA'

Il Sito può utilizzare programmi di pubblicità di soggetti terzi, che ricorrono all'utilizzo e alla lettura di Cookie e/o web beacon (segnalatori web) per raccogliere o leggere informazioni, in maniera anonima, sui visitatori del Sito.

L'Utente può disabilitare l'utilizzo dei cookies tramite le impostazioni del browser o altri programmi, come ad es. l'antivirus usato. In quest'ultimo caso Migliorati Daniele non può garantire il corretto funzionamento di tutte le sezioni del Sito.

Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né dal Sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

GOOGLE

Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l'utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo:Http://www.google.com/privacypolicy.html


Google Adsense

IL Sito può utilizzare il servizio di Google Adsense per mostrare annunci pubblicitari pertinenti sulle sue pagine.
Google Adsense è un servizio di advertising fornito da Google Inc..
Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo dell’Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione seguendo le indicazioni della pagina di Google Gestione Preferenze Annunci → Impostazioni di Disattivazione → Disattiva.


SHINYSTAT™ FREE

Il Sito utilizza ShinyStat per raccogliere informazioni circa l'utilizzo degli utenti del proprio sito web.
I cookie che garantiscono il servizio sono in regime di OPT-OUT
I cookie c.d. "analytics" sono utilizzati solo ed esclusivamente per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero di utenti e su come questi visitano il sito web.
il Visitatore può impedire la memorizzazione dei cookie modificando opportunamente le impostazioni del proprio browser o cliccando sull'apposito link per attivare l'opt-out: 

OPT-OUT SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html

Per vedere nel dettaglio il sistema di anonimizzazione ShinyStat potete consultare la relativa pagina:http://www.shinystat.com/it/anonimizzazione.html

Per le politiche sulla privacy di ShinyStat si rimanda ai seguenti link:

PRIVACY GENERALE SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI:http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html
INFORMATIVA SUI COOKIE SHINYSTAT FREE E SERVIZI GRATUITI:http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.html



COME DISABILITARE I COOKIE


Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Microsoft Internet Explorer

Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

 

Google Chrome

Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.

 

Mozilla Firefox

Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

 

Safari

Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare 'Sicurezza' e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.




TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l'utilizzo di strumenti informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità predette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali saranno gestiti e protetti in ambiente il cui accesso è sotto costante controllo.


NEWSLETTER

A seguito della registrazione alla Newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti, che riceveranno una Newsletter periodica ed informazioni su iniziative, attività e progetti.

Dati personali raccolti: Cognome, Nome, Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo, Email.




DATI FORNITI PER L’ACQUISTO DI SERVIZI O PRODOTTI OFFERTI DA ALTRI SOGGETTI PUBBLICIZZATI NEL SITO

Se in qualsiasi momento si sceglie di collegarsi tramite banner o link ad un’azienda che offre un servizio o prodotti pubblicizzati nel sito, le informazioni personali dell’utente, condivise con i soggetti terzi imprenditori che offrono il servizio o prodotto relativo non saranno più sotto il controllo della presente Informativa Privacy. Migliorati Daniele non è responsabile per le politiche sulla Privacy o dei contenuti di siti linkati e non ha alcun controllo dell’uso o della protezione delle informazioni fornite dall’Utente e raccolte da questi siti.

Ogni volta che l’Utente decide di creare un collegamento con un sito web bannerizzato e linkato, nel quale venga richiesto di fornire la registrazione o altre informazioni, queste informazioni andranno ad un soggetto terzo e saranno da lui gestite secondo la regolamentazione della Privacy dallo stesso stabilita e applicata.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI


Gli Utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 D. Lgs. n. 196/2003.

Ai sensi del medesimo articolo gli Utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.



AVVISI E REVISIONI

Migliorati Daniele verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessità di gestione del Sito e se del caso rivedrà la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione della tecnologia senza dovere dare nessun preavviso.
Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.
Spetta agli Utenti del sito verificare eventuali modifiche effettuate alla Informativa sulla Privacy controllando periodicamente questa pagina.



CONTATTI

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti potranno contattare Migliorati Daniele utilizzando l'indirizzo email presente sul sito sezione Contatti



Ultima modifica della Informativa sulla Privacy: 01/06/2015